泰州市委书记史立军调研部分物流快递和餐饮配送企业运行情况

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2020-02-21 12:23分享
摘要:2月20日,市委书记史立军调研部分物流快递和餐饮配送企业运行情况,看望慰问一线员工。

2月20日,市委书记史立军调研部分物流快递和餐饮配送企业运行情况,看望慰问一线员工。他强调,我市疫情防控取得了阶段性成效,出现了积极变化,但仍不能盲目乐观,全市物流行业企业要进一步落实主体责任,在做好企业和员工疫情防控的前提下,全力保障物流运转快捷畅通,为市民正常生活、城市有序运行、经济稳定发展提供有力的物流支撑。市委常委、秘书长张余松参加活动。

中国物流泰州公司地处海陵区城北物流园,承担着乐叶光伏等大型企业的第三方仓储物流服务。自2月7日起,该公司平均每天向泰州港发出20个标准箱货物,有力保障了相关企业出口订单任务的完成。史立军站在企业码头上,与海陵区及公司负责人交谈,了解园区发展、企业防疫及运行情况,向一线同志表示慰问和感谢。史立军指出,现代物流是经济发展的物质基础和命脉,要在严格落实“七必须六到位”疫情防控要求的基础上,大力支持物流企业复工复产,提高物流运转效率,为疫情防控、民生保障和经济社会发展提供坚实保障。作为央企,中国物流泰州公司要积极履行社会责任,落实各项防控举措,确保安全有序运营,同时要充分利用资源优势,提升服务层次,拓宽服务领域,努力打造现代化高端物流服务平台。

泰州嘉和中央厨房配餐有限公司是目前全省规模最大,智能化、标准化程度最高的中央厨房,2月2日以来每天为奋战在疫情防控一线的单位工作人员提供配餐6000多份,目前员工复工率达到75%。史立军察看了企业仓储和配餐车间,询问企业用工够不够、还存在哪些困难,对企业在疫情期间全力保障一线单位和职工用餐所付出的努力表示感谢。他说,餐饮配送直接面对广大市民,要严格落实防控各项举措,继续高标准、严要求做好食品安全工作,保质保量完成防控一线人员的配餐需要,在赢得群众口碑的同时,加快做大规模、做强企业。

史立军还来到顺丰速运梅兰东路营业网点,了解快递行业运行情况,与快递小哥交谈,并向全市快递小哥们表示亲切慰问。史立军指出,特殊时期需要承担特殊的责任,平凡的岗位可以作出不平凡的贡献,疫情当前,全市广大快递小哥起早摸黑在外面奔波,城乡各个角落都有他们的身影,非常辛苦,很不容易,大家为抗击疫情、保障市民生活发挥了积极作用。我们要在全社会倡导包容、奉献的大爱精神,对快递小哥等一线工作人员多一份理解、多一份关爱,让我们整个城市充满爱心、充溢温情,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读