小伙在车里烧炭轻生,可怕的是他还在开车

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-28 11:39分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 应婷婷 张玉成 记者 毛晓华)疑因债务问题,泰州姜堰一小伙竟在轿车内烧炭轻生,更可怕的是他还开着车在路上行驶。现代快报记者获悉,接到小伙家人报警后,警方利用公共视频探头发现小伙踪迹,随即将其逼停,发现驾驶座上的小伙已神志恍惚,民警迅速联系 120 将其送医救治。

2 月 25 日凌晨 1 点多,泰州姜堰 50 多岁的老李匆匆赶到泰州公安姜堰分局天目山派出所求助称,称 24 日晚 10 点左右,其儿子小李驾车离家,之后给家里人发来一段车内烧炭的视频。因小李近期有债务问题,疑似有自杀倾向,老李寻找无果,遂求助警方。

△ 民警拦下汽车,发现男子已神志不清,车内木炭仍在燃烧。通讯员提供

时间就是生命,值班民警立即向 110 指挥中心汇报该情况,调阅公共视频探头查找车辆行驶轨迹,设法确定小李所在大致位置,同时驾驶警车进行搜寻。

25 日凌晨 2 点多,民警在城区三水大道金湖湾小区路段发现了目标车辆," 车牌相符,车内有白烟!快!就是这辆车!"

随即,民警驾车超越目标车辆,将其逼停。然而当民警打开车门时,还是被眼前的一幕震惊了,只见车内烟雾缭绕,轿车后排有一盆正在燃烧的炭,而驾车的男子已神志恍惚。

民警赶紧打开车门让空气流通,随后联系 120 将其送往医院救治。由于得到抢救及时,目前小李已无大碍。

" 幸亏我们发现及时,否则后果不堪设想。" 民警提醒,生命只有一次,没有什么坎过不去,如果遇到困难可以多跟家人倾诉,千万不能因为一时冲动出成大错,到时候后悔莫及。(文中当事人为化名)

相关阅读