酒后抢夺公交车方向盘,泰州一男子获刑

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-03-01 10:17分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 赵倩芸 记者 毛晓华)酒后乘坐公交车与司机发生冲突,泰州兴化男子刘某某竟抢夺方向盘。2 月 27 日下午,泰州兴化人民法院采用视频连线方式,公开开庭审理了该刑事案件。法院经审理认为,刘某某的行为已经构成以危险方法危害公共安全罪,一审判处有期徒刑二年六个月。

△ 线上庭审现场 通讯员供图

2019 年 10 月,刘某某酒后乘坐公交车,当公交车行驶到某地点时,他要求驾驶员停车,驾驶员以该地点并非站点无法停车为由拒绝了他的要求。刘某某借着酒意上前与驾驶员理论,并一只手拉拽驾驶员衣领,另一只手抢夺方向盘,后驾驶员及时刹车并打电话报警。

案发后以及当庭审理过程中,刘某某反复强调自己充分认识到所实施行为的严重危险性,表示自己非常后悔,因酒后失智,差点酿成大祸。

2 月 27 日,兴化市人民法院党组书记、院长张伟采用视频连线方式,对此案进行了公开开庭审理,并当庭宣判。

法院经审理认为,刘某某不顾他人生命安全,在车辆行驶过程中抢夺驾驶员方向盘,危害公共安全,刘某某的行为已经构成以危险方法危害公共安全罪,考虑到并未造成严重后果,对被告人刘某某判处有期徒刑二年六个月。

相关阅读