女子谎称“有口罩”诈骗百万 警方速破疫情诈骗案

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-03-02 15:16分享
摘要:

现代快报讯(记者 尹有文 通讯员 陆翠 赵琳林)沉迷网络赌博不能自拔,谎称拥有口罩、耳温枪等防护物资诈骗一百余万元。近日,泰州医药高新警方经过缜密侦查,速破一起疫情诈骗案,于2月28日晚将犯罪嫌疑人高某某抓获。

无法兑现的订单 让骗局败露

2月19日晚,泰州市民肖先生为购买企业复工需求的耳温枪发愁,便在微信群中询问,随后,一个自称有耳温枪现货的女子加了他。对方声称耳温枪375元一只,不含运费,隔日便可发货。接着,女子又发了耳温枪生产公司的医疗器械注册证、营业执照以及耳温枪合格证、外包装盒等照片,肖先生信以为真,立即订购了200只耳温枪,将75000元货款分两次打给对方。

次日,肖先生并未等到对方的发货,催促了几天后,对方以货源厂家供应不足为由,告知肖先生将会退款。交涉多日未收到退款的肖先生,在2月28日中午11点向公安医药高新区分局寺巷派出所报警。接到报警后,公安机关立即开展研判,迅速锁定了犯罪嫌疑人高某某。

当晚7时许,民警在靖江将犯罪嫌疑人高某某一举抓获。此时,距受害人肖先生报案仅过去8小时。

一款赌博软件 使她误入歧途

高某某34岁,家住泰州靖江,原本从事护目镜及警用物资装备销售,拥有一份稳定收入。

今年1月,应朋友邀约,她通过链接下载了一款赌博游戏app。开始玩的时候,高某某不敢投入太多,却赢了好几次。让她觉得非常刺激好玩,便陆续将钱转入绑定游戏账户的银行卡中。

然而,一个月后,高某某不但输光了所有积蓄还债台高筑。正当她为了筹集赌资而一筹莫展的时候,看到朋友圈及微信群中大量好友求购口罩及耳温枪等信息,动起了发“疫情财”的心思。

想发疫情财 窟窿却越堵越大

高某某到案后,侦查人员经过深挖发现,她在今年2月份已多次在微信上以销售口罩、额温枪为借口诈骗全国多名被害人货款,现已查明诈骗金额高达一百余万元。

据高某某供述,今年2月份以来,她看到有人在朋友圈及微信群中求购疫情防护物资,她虽然没有口罩及耳温枪货源,却动起了歪心思,对外谎称拥有一手货源。经朋友介绍,越来越多的人开始向她求购,高某某的手中也积累了大量资金。

高某某无法兑付承诺,没有货款退还给买家,于是铤而走险,将钱悉数投入网络赌博中,想要迅速翻本。然而,事与愿违,高某某输多赢少。

为了填补窟窿,她拆东墙、补西墙,继续谎称拥有货源骗取更多买家货款,再将一部分货款用于赌博以期待回本。然而,窟窿越赌越大,最终高某某累计将手中100万元货款输的一文不剩。气急的高某某删除了赌博软件,可为时已晚。

目前,高某某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

相关阅读