“第二故乡”寄来了一封感谢信

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-03-16 11:54分享
摘要:近日,江苏省泰兴市公安局收到了一封落款为“湖北省黄石市军粮供应站”的感谢信。

现代快报讯(记者 尹有文 通讯员 陆裕顺 张轩)“岁末年初的疫情突如其来,我们在新型肺炎疫情最严重的时候,防疫物资告急!您局警官徐永进同志第一时间主动联系我们……寄来的口罩我站已经收到……在此,感谢泰兴市公安局让徐永进警官保持了退伍不褪色、退役不退志的军人本色……”

近日,江苏省泰兴市公安局收到了一封落款为“湖北省黄石市军粮供应站”的感谢信。

信中提到的徐永进曾在湖北的部队服役18年,其间在黄石市军粮供应站工作了8年,2010年转业回到江苏泰兴老家,成为泰兴市公安局的一名社区民警,但他对工作生活了18年的“第二故乡”有着深厚的感情。疫情期间,得知老部队的战友们,一边要全力保障部队军粮供应,一边要下沉到社区做志愿者,他就想方设法自费购买了2千只口罩,3月7日下午通过快递寄往黄石。

“是部队培养了我,不管是穿着军装还是穿着警服,退伍不能褪色、退役不能退志,在国家和人民遇到危难之时,当兵的人都应该第一个冲上去,尽自己的一份力!”徐永进说。

记者联系到了黄石军粮供应站站长郭晓建,电话中,他说:“江苏医疗队对口援助黄石,江苏的徐永进又寄来口罩,全站每一位干部职工向江苏援鄂医疗队和老战友表示敬意和感激。 ”

相关阅读