泰州市委书记史立军、市长朱立凡等参加义务植树活动

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2020-03-18 16:14分享
摘要:3月17日,市委书记史立军,市委副书记、市长朱立凡,市政协主席卢佩民,市委副书记张迅等市领导与部分机关干部群众一起,来到市区海军大道(东风南路-鼓楼南路)植树点参加义务植树活动。

3月17日,市委书记史立军,市委副书记、市长朱立凡,市政协主席卢佩民,市委副书记张迅等市领导与部分机关干部群众一起,来到市区海军大道(东风南路-鼓楼南路)植树点参加义务植树活动。

寒冬已去,春天已来,处处春和景明,生机勃发,正是植树造林的好时节。上午9时05分,史立军、朱立凡、卢佩民、张迅等一到植树点,就和大家一道投入到劳动中,纷纷挥锹挖坑、扶正树苗、填土夯苗、拎桶浇水,种下了樱花、美人梅等多种树苗。史立军、朱立凡一边植树,一边向相关部门同志询问海军东路绿带工程改造情况,要求高起点规划、高质量施工,把海军大道建设成为重要的景观大道。经过大家的共同努力,300多株新植树苗错落有致地挺立在景观绿化带上。

义务植树现场位于海军大道南侧、省泰州中学西侧,全长770米,将新建景观绿化总面积约2.8万平方米,栽植樱花、梅花、银杏、香樟、广玉兰等树种,打造成以樱花为主的大流线花带景观道。

植树间隙,史立军简要听取了我市造林绿化工作情况汇报,对我市近年来植树造林取得的成绩给予充分肯定。他说,开展全民义务植树活动是改善生态环境、增进民生福祉的重要举措,要在全社会大力倡导义务植树、爱绿护绿的良好风尚,让更多市民积极参与到增绿添绿,美化城市的实际行动中,为建设绿色家园、美丽家园贡献更多力量。要科学统筹推进绿化工作,把城市园林绿化做得更加精致、更有特色,打造出更多地标景观、园林精品、绿化亮点。

汤成快、常胜梅、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、杨杰等市领导参加义务植树活动。

今年以来,全市各地克服疫情影响,社会各界踊跃参加植树造林活动,截至3月16日已完成义务植树45万株。参与昨天现场植树的部分机关干部群众表示,将围绕市委市政府绿满泰州和生态园林城市建设的目标,积极参与植树造林活动,为长江岸线造林、绿色通道、高标准农田绿网和乡村绿化等贡献力量,为美丽泰州添砖加瓦。

2019年,我市坚持珍贵化、彩色化、效益化“三化”引领,积极推进绿色通道、江河湖渠防护林、村庄绿化、高标准农田林网等重点生态工程建设,全年完成成片造林3.6万亩,长江岸线造林2914亩,四旁植树291.5万株,新建国家森林乡村23个、省级绿美乡村43个,新建完善农田林网14.1万亩,完成森林抚育7.4万亩,到2019年末全市实现林木覆盖率24.76%。

2020年,全市计划完成成片造林1.5万亩,其中长江岸线造林700亩,新建完善农田林网10万亩,完成森林抚育7万亩,建设国家森林乡村28个、省级绿美乡村40个,完成湿地修复2600亩。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读