泰兴警方:防控疫情“打假”不手软

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-03-20 16:34分享
摘要:

现代快报讯(记者 尹有文 通讯员 蔡艺璇)“新冠肺炎”疫情阻击战打响后,泰兴市公安局一手抓防控疫情各项措施的落实,一手抓侵害群众利益,涉“疫”假冒伪劣商品的打击。疫情防控期间,各警种、部门协作配合,网上网下同步实施,把销售假口罩、假额温枪、假消毒液等涉及防疫的市场紧俏商品作为重点,打假工作取得显著成效。

1月29日,泰兴市公安局根据线索,会同市场监管部门在该市某药店查获1.5万只“3M”口罩,经现场鉴定,这批口罩非原厂生产,其中案值16万多元的8000多只口罩不符合国家强制标准。

2月8日,泰兴一市民向在社区开展疫情防控工作的民警反映,她和朋友通过微信各自购买的40只口罩,手感较薄,怀疑是假口罩。获悉线索后,网监、辖区派出所民警立即展开研判,于当日将涉案人员蔡某抓获,并顺藤摸瓜,于次日将其“上线”鞠某抓获。经查,2月2至4日间,鞠某在明知口罩不符合国家强制标准的情况下,仍以2.1元左右的价格,从外省购入7万余只“X安牌”口罩,再以2.5元—3元不等的价格,转手给蔡某、曹某等人,非法牟利数万元。

随着复工复产的有序推进,泰兴市公安局在严厉打击涉“疫”假冒伪劣商品的同时,强化了侵权案件的侦查打击力度。日前,该局成功破获一起案值数十万元,假冒某知名品牌减速机案件,犯罪嫌疑人被警方控制。

据统计,“新冠肺炎”防控工作以来,该局先后会同相关职能部门,依法查获、收缴、封存假冒伪劣口罩40多万只,破获假冒注册商标案一起,总案值超百万。

相关阅读