泰州通报四起违反中央八项规定精神典型问题

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-03-25 15:10分享
摘要:3 月 23 日,泰州泰兴市纪委监委通报了四起违反中央八项规定精神典型问题。

现代快报讯(记者 毛晓华)3 月 23 日,泰州泰兴市纪委监委通报了四起违反中央八项规定精神典型问题。

1、泰兴市公安局济川派出所民警徐贯生收受可能影响公正执行公务的购物卡等问题。2017 年至 2019 年间,徐贯生先后 6 次违规收受济川派出所辖区内两家网吧经营者送予的超市购物卡,共计价值人民币 3000 元。因其还存在其他严重违纪违法问题,2020 年 1 月,徐贯生受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉。

2、泰兴市分界兽医站站长杨俊荣使用套取的财政补助资金购买茶叶发放福利等问题。2015 年 11 月,分界兽医站采用虚增工程项目的方法,套取 " 五有 " 建设项目财政补助资金 208756 元。后杨俊荣从上述款项中支取 73500 元,其中该站改扩建、超项目范围购买家具电器等合计支出 66500 元;2016 年 12 月底,杨俊荣以 500 元 / 斤的价格购买龙井茶 14 斤,并将其中 13 斤作为年底福利,按照每人 1 斤的标准发放给该单位 13 名职工。案发后,杨俊荣将套取的结余款项 135256 元上缴至财政专项资金账户。2019 年 12 月,杨俊荣受到党内严重警告处分。

3、泰兴市姚王镇北殷村党总支书记殷维荣、村委会主任唐天祥、会计服务站站长殷复扬、妇女主任孙金美违规发放津补贴的问题。2015 年 2 月和 2016 年 1 月,殷维荣和唐天祥、殷复扬、孙金美集体商议,决定违规给北殷村村干部发放 2014 年考核奖金和 2015 年春节补助、春节值班补助、秸秆双禁、河道整治等工作补助,共计人民币 33720 元。其中,殷维荣、唐天祥、殷复扬、孙金美分别领取 9080 元、9080 元、8680 元、6080 元,其余 800 元发放给该村非在编干部(属于可发放对象范畴)。2019 年 12 月,殷维荣受到党内严重警告处分,唐天祥、殷复扬、孙金美分别受到党内警告处分。

4、泰兴市虹桥镇四仙村党总支书记陈廷明、村委会主任黄志军、党总支副书记李翠娥、党总支副书记周中兰、村委会副主任周俊违规发放津补贴的问题。2015 年 3 月,陈廷明与黄志军、李翠娥、周中兰、周俊共同商议后,将虹桥镇政府拨付给四仙村的 2014 年农村小型水利设施管护专项资金 6648 元,作为补助予以发放。其中,陈廷明、黄志军、周俊分别得款 1330 元,李翠娥、周中兰分别得款 1329 元。2019 年 12 月,陈廷明、黄志军、李翠娥、周中兰、周俊等 5 人均受到党内警告处分。

相关阅读